Top > キャラクター
HTML convert time to 0.037 sec.


キャラクター

Last-modified: 2017-06-27 (火) 18:13:16

キャラクター

パープルハート Edit

身長:164cm
体重:48kg
スリーサイズ:B85-W58-H84
カップ:D

ネプテューヌ Edit

CV:田中理恵

記憶を失った主人公。愛称は『ねぷねぷ』または『ねぷ子』
変身能力を持ち、戦闘では高い能力を発揮する。
普段は明るく元気で、無意識に他人を巻き込むタイプ。
変身すると、別人のごとき冷静さと鋭さを発揮する。
…が、少しとぼけたトコロは一緒。

身長:146cm
体重:37kg
スリーサイズ:B73-W54-H76
カップ:A

ステータス的には物理・魔法どちらもこなせる万能型。
ただし魔法力を強化する武器がDLC以外に入手できないため、銃撃を使用する機会は殆どない。
数値で言うならとにかくSTRが高く、代わりにVITとHPが若干低い。他のステータスは普通。
物理の方が伸びがいいのでそれ中心でコンボを組むといい。
また、GPはそれほど減らせず、逆にHPをガンガン削る事が可能なので、GB後はねぷねぷにお任せ。
ネプブレイク取得後はほぼ最後まで殆どの雑魚戦闘をねぷねぷ一回分の行動で終わらせる事が出来る。
変身後にブレイクを1発撃てるまでAPが成長すると、更に硬い相手も容易に終わらせる事が出来る。
人によっては、装備の関係であいちゃんがねぷねぷより早くなると、テンポの悪さを感じる事さえある。
反面、頼りすぎると一撃で終わらない雑魚との戦闘が5割増しで面倒に感じるので要覚悟。
村正以降は大剣しか無いので速度を補うにはシェア操作が必須となる。
がしかし、そこまで来ると雑魚散らしとしてノワール様が居るのと、
デメリットとしてねぷねぷより先に敵が1回行動する程度なので、余り気にする必要もなくなってくる。

ブラックハート Edit

CV:今井麻美

ラステイションに現れた、変身後のネプテューヌによく似た謎の人物。
強気で勝気な性格が特徴。
非常に好戦的で、ネプテューヌへの執着も強い。
そのため幾度となく戦う事になる。
プレイステーション3がモデルとなっている。

身長:160cm
体重:45kg
スリーサイズ:B83-W57-H81
カップ:C

ノワール Edit

(名前変更可)

ラステイションを守護する守護女神。
働き者で律儀、女神としては理想的だとの声もある。
一方で、本人は頑張りすぎると空回りするタイプ。
人目を気にする性格で、色々周囲に秘密にしている事もあるようだ。

 

声優志望で、コスプレもする。
変身時や変身後の決め台詞を考えたりする。
アニメ(けい○ん?)に影響されて、エレキギターを買ってしまった。
友達がすくない。

身長:158cm
体重:43kg
スリーサイズ:B83-W56-H80
カップ:C

ねぷねぷの上位互換のようなステータスで、平均値は全キャラでもぶっちぎりでトップ。
中でも変身後のAgiはラステイションプロセッサにより全キャラ中でも群を抜いている。
INTが高い上に武器の性能がいいので、物理・射撃の両方をこなせる高性能キャラ。
特に速度差の関係から大剣を使う事に人によっては抵抗を感じる事もあるネプに対して、速度はそのままに強力な装備を扱える為、仲間になれば第一線で活躍できる。
GPよりHPを削る方が得意なのもねぷねぷと一緒。
雑魚戦闘に置ける必殺技の使い方も一緒、というか特別にシェアを弄らない限り、基本的にノワールが先手を取るので雑魚散らしの役目を取って代わる事となる。
必殺技とは別に銃撃による全体攻撃がレベル1〜3と揃っており、魔法重視で組めば必殺技を使わずに雑魚を一掃する事も可能。
特に女神化して銃撃→全体攻撃→全体攻撃→必殺技と組めば、大型雑魚でない限り大抵は沈む。
但しルナティック状態になるためのコストはネプの3倍以上と割高。
GPブレイク後はネプとノワールの出番。
攻撃のモーションがネプに比べて微妙に遅いのが球に傷。

グリーンハート Edit

CV:佐藤利奈

リーンボックスに現れた、変身後のネプテューヌによく似た謎の人物。
見覚えのあるおっとりマイペースな様子と口調が特徴。
争いを好まず、自分から仕掛けてくる事はあまりないが、ネプテューヌを執拗に敵視する。
XBOX360がモデルとなっている。

身長:167cm
体重:49kg
スリーサイズ:B94-W61-H87
カップ:F

ベール Edit

(名前変更可)

リーンボックスを守護する守護女神。
温厚な性格に女性的な物腰と、評判は高いが滅多に姿を現さない。
無類のゲーム好きで、そのハマり度合いは公務をそっちのけるほど。

 

ゲーム、アニメ、コミックが、ベールにとっての三種の神器。
ゲーム機やその周辺機器は大抵揃っている。

身長:163cm
体重:48kg
スリーサイズ:B93-W61-H87
カップ:F

魔法寄りの女神で、単発の物理火力は他女神に大きく劣る。
ただし物理攻撃力が高い武器もあるので、物理攻撃ができない訳ではない。
APがかなり高く、アイテムスキルで自らをロゥテンションにする事で、圧倒的な手数を生み出す事ができる。
そのため武器攻撃オンリーで容易にガードブレイクが可能である上、ヒット数補正によるダメージアップも臨める。もうやめて!△ボタンのライフは0よ!
行動終了後にハイパウダー使用でロゥテンションの中和ができる。アフターケアもばっちりだ。
ただしアイテム素材の消耗がかなり激しくなるため、長期戦やジリ貧が予想される場合は少し考えよう。
武器やステータスの都合によりスパイラルブレイクより、属性を込めたタービュランスキャンディの方が強いし使い勝手がいい。
ブレイク中は、回転の早いダージリンローテを使うといい。
物理攻撃が苦手なくせに、物理攻撃のテンポの良さは抜群である。
特筆すべ事としてR/Wディスクのガードゲージ削り量が非常に高い。AP消費10で1/4以上は持って行く。
簡単にガードブレイクに持ち込める上に攻撃力もあり、2回ガードブレイクさせる事も難しくない等、総合攻撃力は全キャラ中トップ。
装着するプロセッサとシェア率によっては、小細工なしにトップの座をぶんどる事も可能。

ホワイトハート Edit

CV:阿澄佳奈

ルウィーに現れた、変身後のネプテューヌによく似た謎の人物。
口数が少なく言葉足らずで、何を考えているか良く分からない事が多い。
それでもネプテューヌへの敵意はハッキリしていて、何度か対峙する羽目になる。
Wiiがモデルとなっている。

身長:149cm
体重:38kg
スリーサイズ:B74-W55-H77
カップ:A

ブラン Edit

(名前変更可)

ルウィーを守護する守護女神。
人見知りなためか、滅多に人前には現れない。
やるべきことはきっちりこなすしっかり者女神。
一方でストレスを溜めやすい性格らしく、時々爆発する事も。

 

趣味として同人で小説を書くが、内容に難がありなかなか売れない。
小説大賞を虎視眈々と狙っている。

身長:144cm
体重:37kg
スリーサイズ:B72-W53-H75
カップ:A

他の女神と比べて防御力とHPが一番高い守備型。反面AGIが低い。
素の物理攻撃力はベール様を除けば最も低い。ただし『女神の中で』の話で、一般キャラと比べれば充分攻撃力も期待できる。
武器も強力だが、魔法攻撃力がやや低いため銃撃の出番は少ないかも。
行動速度は最初遅いが、上位武器を手に入れるとネプテューヌを抜くほどの速さになる。
必殺技は女神の中でAP消費が一番少なく40なので連発できる。
しかし耐久力が抜きん出ているところを利用して、コンパにバトンタッチを回して超蘇生キットに期待するのもひとつの手。
HPとGPの削り具合はややGPより。
GPブレイク後の攻撃はネプやノワールに任せよう。

コンパ Edit

CV:酒井香奈子

困っている人を助けたい一心で上京してきた看護学校生。
ねぷねぷの『世界を救う』と言う意気込みに賛同して仲間になった。
マイペースだがしっかりした一面も持っており、ねぷねぷよりは世間的。
とにかく気の合うねぷねぷに懐いている。

 

趣味は手芸で、暗算が得意。

身長:152cm
体重:46kg
スリーサイズ:B88-W57-H80
カップ:E

ステータスは魔法寄り。序盤は属性を付けて射撃させると結構ダメージを稼げる。
ただの看護学生なためか、ステータスは全キャラでもワーストクラス。
その代わり序盤に試験薬Xなど強力な武器が手に入り、回復アイテムスキルを早めに覚える。
バトンタッチ時に発動する「超蘇生キット」はメンバー中随一と言っても過言ではない蘇生技。
武器の補正値は、物理よりも魔法の上昇値が大きい。また、誰よりも早く状態異常武器が手に入る。
女神が仲間になる後半は全体回復役としてスタメンの座をアイちゃんと争う。
HPが低い上に足が遅いので、ボス戦では行動前にやられる事も多々ある。バトンタッチや装備を駆使したい。

アイエフ Edit

CV:植田佳奈

常日頃から、大陸を旅しているギルドの一員。愛称はあいちゃん。
旅慣れしているせいか冷静で世間慣れしている。
ただし一人旅が長いせいか、時々自己中心的な部分が見え隠れするのがたまにキズ。
世界を救うと言う大事をネプテューヌとコンパだけに任せるのは自殺行為だと、
仕方なく二人をサポートする事に。パーティーの中では比較的常識人。

身長:149cm
体重:38kg
スリーサイズ:B74-W54-H77
カップ:A

ステータスとしては物理寄り。物理中心でコンボを組むといい。
数値としてはねぷねぷよりSTRが低く、代わりにVITが高い。
なかなか思ったように武器が手に入らないのが難点か。
その代わり、一個の武器の上昇値幅が高めで、値段も比較的安い。
攻撃はHPを減らすよりもGPを減らす量が多いので、ブレイクはあいちゃんとコンパにお任せ。
ねぷブレイク頼みの戦闘スタイルだと爪装備でテンポが損なわれる恐れも。哀れ。
全体状態異常回復と、こんぱの全体回復よりも発動させやすいクイックポッドとで、
回復役としても、というか回復役として優秀。

がすとちゃん Edit

CV:桑谷夏子

アイテムを売って世界を旅する女の子。
一見健気で守ってあげたくなるくらい弱そうな印象だが、
金銭面は意外としっかりしている。
自分のアイテムで世界を豊かにするのが夢。
株式会社ガストの擬人化キャラクター。

 

好きなモノはお金。好きなコトはお金になるコト。
音だけで通貨の種類や数を当てるという特技を持つ。
わいやれすじゅうでんき(ワイヤレス充電器)を開発。
見掛けとは裏腹に、ノワール様で人体実験したり、ベール様からお金を巻き上げたりとかなり黒い。

身長:112cm
体重:19kg
スリーサイズ:B53-W53-H53
カップ:-

典型的な魔法タイプ。射撃を中心にコンボを組む事が多くなる。
おとのはのしらべやフォルクスリートは全体攻撃なので使い勝手は良いが燃費は多少悪く、行動速度も遅い。
特筆すべき点は必殺技のGPを減らす量が全キャラ中最高クラスである事。
もう一つはアイテムスキルに味方全体を対象にするものが豊富である事。
特に即席リフュールオールはかなり優秀。
ただ、やはり一般人かつ幼女なのでステータスはかなり低い。
でも何故か、幼女なのにHPは前衛の日本一ちゃん並みに高い。どういうこっちゃ。
必殺技の存在からコンパよりはスタメンの座に近い・・・?
なお、仲間にするとショップの全商品が3割引きになる。凄いよがすとちゃん天才だよ!

日本一ちゃん Edit

CV:水橋かおり

困っている人の前に突然現れる、ゲイムギョウ界の正義のヒーロー。
熱く、強く、勇ましいヒーローを目指して活動中だが・・・。
ヒーローとして情報収集能力に長けている。
ヒーローの道は一日にしてならず。
頑張れ!僕らの(ペタンコ)ヒーロー。
日本一ソフトウェアの擬人化キャラクター。

 

毎年、同人誌即売会の警備のバイトに呼ばれている。
胸に関する批評は禁句で、迂闊にいらん事を言うと激昂する。
パーティーの中ではそれなりに常識人。

身長:158cm
体重:44kg
スリーサイズ:B74-W57-H80
カップ:AAA

戦闘力は一般人組の中ではかなり高い方に入る。
特筆すべきは通常のコンボリンク攻撃。
消費APが8に対して威力110という明らかに設定ミスと取れる脅威の破壊力があり、
ボタン連打だけでネプ子やノワに次ぐダメージを叩き出せる。
APがそれほど高くないので必殺技などを加えるよりコンボリンク攻撃のみで殴り続けるほうが効率的。
上手く日本一でガードブレイクを起こせれば、ボタン連打だけで10万ダメオーバーも可能。
はっきり言って強すぎである。
必殺技を有しているのはアイエフやコンパよりは優秀だが、全体攻撃でないのが悔やまれる。
アイテムスキルも体力の秘薬以外は使い辛さが目立つ。
一般組の中では屈指の前衛キャラ。STR、VITがかなり高く、AgGIもねぷねぷやあいちゃんに匹敵する。
HPが高いのでアイテムスキルを容易に発動できるのも密かなメリット。

5pb.ちゃん Edit

CV:nao

世界を旅するストリートミュージシャン。僕っ子。
ラジオ「ふぁいらじ♪」のパーソナリティも兼任(こちらはアルバイトらしい)。
根は明るく元気なのに、極度の人見知り。
趣味は衣装作り。ステージ衣装などは全て自作。
特技はツインネックギターが弾ける事。
嫌いなモノは湿気、苦手なモノはfコード。
一方で好きなモノはのど飴やロック系ミュージック。
プラネテューヌ製のギターと、チョーカーについたハート型のピック、スピーカー内蔵ヘッドホンを愛用。
株式会社5pb.の擬人化キャラクター。

REDちゃんより一月ほど遅れての参入となった5pb.ちゃん。
魔法攻撃力がかなり高い反面、物理攻撃は武器もステータスも全キャラ最悪。使う機会は全くない。
ちなみに他のキャラとは違い、銃を使わずにギターの不協和音で攻撃を行う。
射撃技はかなり優秀で、ノワール様同様、LV1〜LV3の全体攻撃技を持っている。
ただ、APの消費量がかなり高めなのでゲイムリングを付けて少しでもAPの底上げをしたい所。
最大の特徴は必殺技の「5pb.オン・ステージ」。これは攻撃技ではなく全キャラ中唯一の回復技(しかも全回復)。
強力なボス戦において発動条件がネックになるアイテムスキルとは違い、任意に回復できるのは大きい。
アイテムスキルは発動タイミングが似通っていて、レベル50までに覚えるもの全てがHPの回復オンリー。
ただしHPが低く結構打たれ弱い。十分に育つまでは装備やバトンタッチで常に気を使ってあげよう。
最後のDLCという事もあり、コスチュームやアクセサリーが初期装備以外にない。

REDちゃん Edit

CV:伊藤かな恵

突然現れたおてんば少女。
性格はネプテューヌの様にとにかく明るく活発。
ヨメを求めて旅をしている。ヨメ第一号はアイエフ。
好きなモノは萌えるモノ、嫌いなモノは萌えないモノ。
幼いながらグリーンハート様と渡り合うほどゲームに精通している。
レッドエンタテイメントの擬人化キャラクター。R(髪型)E(胸のサイズ)D(Dragon)。

一般人組の中では最高クラスの攻撃力を持つREDちゃん。
DLCからの期待の新人ではあるが、HPの低さやコンボスキルの少なさが目立つ。
HPの低さから、強敵相手に前衛に立たせるのはある程度のリスクが伴う。
また、コンボスキルの数が一番少ないキャラである。
しかし、他のキャラにはない特徴もあり、その一つがコンボスキルの三匹の子犬という全体攻撃技。
低APで撃てる物理攻撃技と言う稀な特徴を持つ。
もう一つがアイテムスキル。手作りシリーズは回復量こそ少ないが、比較的ゆるい発動条件のおかげで何度も発動できるのでプレイ次第では数値以上の回復量が見込める。
残念なのはイベントではアイエフ以外との絡みがない、コスチュームやアクセサリーが初期装備以外にないということだろうか。

簡易投票 Edit

選択肢 投票
パープルハート 2098  
ネプテューヌ 2421  
ブラックハート 939  
ノワール 643  
ホワイトハート 525  
ブラン 821  
グリーンハート 452  
ベール 456  
アイエフちゃん 764  
日本一ちゃん 488  
がすとちゃん 270  
コンパちゃん 160  
5pb.ちゃん 266  
REDちゃん 266