Top > トロフィー
HTML convert time to 0.020 sec.


トロフィー

Last-modified: 2016-12-19 (月) 13:16:47

トロフィー Edit

グレードタイトル詳細情報
プラチナ全トロフィーを獲得ネプテューヌを遊び尽くした。
ブロンズネプテューヌ起動ニューゲームを選択してゲームを開始した。
ブロンズコンボメイキングオリジナルのコンボを作ってみた。
ブロンズアイテムメイキング戦闘中に調合したアイテムを使用した。
ブロンズショッピングショップで買い物をした。
ブロンズニュース情報収集を行って成果を得られました。
ブロンズ中世ファンタジーリーンボックスに到着。
ブロンズスチームパンクラステイションに到着。
ブロンズメルヘンルウィーに到着。
ブロンズ未来ファンタジープラネテューヌに戻ってきた。
ブロンズオシャレアクセサリを変更した。
ブロンズオーバークロックプロセッサユニットを変更した。
ブロンズチームワークフォーメーションを変更した。
ブロンズハードバトル守護女神と化して戦った。
ブロンズ日本一日本一 がパーティーイン。
ブロンズガストがすと がパーティーイン。
ブロンズ連続コンボコンボリンクで5連コンボ以上繋げた。
ブロンズブレイカー障害物を破壊しました。
ブロンズモンスターハントモンスターを呼び寄せました。
ブロンズトレジャーハントアイテムを探す事が出来ました。
ブロンズファーストコンタクト初めて戦闘を行った。
ブロンズハウ・トゥチュートリアルダンジョンをクリア。
ブロンズブラインドアタックアイエフに激突。
ブロンズ七草粥ネプテューヌ復活。
ブロンズグリーンキーリーンボックスで鍵の欠片を入手。
ブロンズデモンストレーション最高のデモンストレーションでした。
ブロンズブラックキーラステイションで鍵の欠片を入手。
ブロンズガーディアン町に現れたモンスターを撃退した。
ブロンズホワイトキールウィーで鍵の欠片を入手。
ブロンズアンロック史書イストワールの封印を解いた。
ブロンズ闇の女神マジェコンヌの存在に気付いた。
ブロンズ三元戦剣伝説の武器「三元戦剣」が完成。
ブロンズ大賢弓伝説の武器「大賢弓」が完成。
ブロンズ双式巨銃伝説の武器「双式巨銃」が完成。
ブロンズ達人の連槍伝説の武器「達人の連槍」が完成。
シルバーシナリオクリアシナリオをクリアしました。
シルバーマルチプラットフォーム全ての世界を渡り歩きました。
シルバーコンボメーカーオリジナルコンボで100HIT達成した。
シルバーナース戦闘中に負傷した味方を手当てして助けた。
シルバーバトンタッチ後衛との連携攻撃が成功した。
シルバーグリーンハート守護女神グリーンハートがパーティーイン。
シルバーブラックハート守護女神ブラックハートがパーティーイン。
シルバーホワイトハート守護女神ホワイトハートがパーティーイン。
ゴールド真・マジェコンヌ全てのハードの力を合わせて、暴走したマジェコンヌを倒した。
ゴールドスピード・サーチャー全てのタイムアタック(DLCを除く)でSランクを獲得した。
ゴールド史書イストワール全てのコンテンツを取得した。

備考 Edit

  • コンボメイキング:2~4番のコンボ+コンボ名変更で取得
  • ナース:戦闘中、累計25回目の蘇生をさせた瞬間にトロフィー入手
  • バトンタッチ:バトンタッチを30回行った
  • マルチプラットフォーム:全ダンジョンに入ると取得(シナリオ49.クエスト64)
  • 連続コンボ、コンボメーカー:グリーンハートがアイテムスキルのロゥパウダー発動後にドアーズリームショットを繰り返すだけで楽に取得できる。
  • 史書イストワール:モンスター図鑑、ダンジョン図鑑、イベント図鑑を全て100%にすると取得。システムアップデート(ver.1.02)と、DLCの七龍の逆襲orゲイムギョウ界メモリーズをDLが必要。
  • 史書イストワール及びプラチナは2010/12/22から取得可能に

モンスター図鑑コンプリートまでの注意点 Edit

予め最新パッチを当てておく必要がある為、ネット接続は必須。
更にDLCとして配信されている『暴走ロボをうて』、『目覚めし巨牛』、『七龍の逆襲』、『ゲイムギョウ界メモリーズ』を必ず入れておくこと。
また出現場所と強さが異なるクリオネなど一部モンスターは個別扱いされている他、モンスターコールでは非常に出づらいモンスターも居るため注意。

シナリオダンジョンにのみ出現するモンスター Edit

取り逃しやすい、シナリオダンジョンにしか出現しないモンスター一覧です。
特に一つのダンジョンで遭遇し損ねたら、二周目に突入するしかない場合が多いので要注意。
わかりやすいよう、シナリオ名&訪れる順番に表記してあります。

【第1章 プラネテューヌ】
-人道を阻む者 / ラビラビ
【第2章 ラステイション】
-異端者が語る終末の予感&大企業と協会の黒い繋がり / 吸血コウモリ、キメラ
-大企業と協会の黒い繋がり&アヴニールの外回り / オルトロス
-アヴニールと暗躍する外回り / ガンナー、ウィジャド
-ラステイションの鍵の欠片 / ベン・シー、ケルベロス
【第2章 リーンボックス】
-もう一人の裏切り者 / サーペント
-宣教師の最後 / ダークコブラ、ガルーダ、蝶、アリアン
【第2章 ルウィー】
-雪の森の支配者 / アイスフェンリル
-モンスターの塔 / リベナント
-異端者の隠れ家 / ネビロス、デーモンロード
-ルウィーの鍵の欠片 / ラビット
【第4章 プラネテューヌ】
-伝説の武器の洞窟 / チョーコボー、バンシー、黒龍
【第4章 ラステイション】
-盗賊のお宝 / アースウォーム
-英雄の棺 / 黄龍
【第4章 リーンボックス】
-迷いの森? / レッドセルラ、グリフォン、ベヒモス
【第4章 ルウィー】
-雪の森と伝説の武器 / グリーンセルラ
-ハイブリッジの相棒 / オウガ
【第5章 リーンボックス】
-守護女神の決意&対決グリーンハート / サイサリス、キリングバット、デュラハン、アーリマン
 【第5章 プラネテューヌ】
-守護女神の失踪 / キリングバット、マンティコア、デーモンウィップ

DLCクエストにのみ出現するモンスター Edit

  • 七龍の逆襲&ゲイムギョウ界メモリーズ / 白龍、ゴールデンドラゴン
  • 暴走ロボをうて / ATW-9
  • 目覚めし巨牛 / ビッグバッファロー